domingo, 31 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA Y GUISANTES

Esta crema es super sencilla y lucida, y quedas muy pero que muy bien, la hice el jueves en casa que tenía invitados, y fue todo un éxito, espero que os guste.
 
INGREDIENTES: (para 4 personas) si son menos o más dividir o duplicar la receta.
  • 400 gr. de calabaza
  • 500 gr. de guisantes
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas pequeña
  • 2 puerro pequeño
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva
  •  
PREPARACIÓN:
 
Para el crujiente de jamón, cubre una bandeja de horno con una hoja de papel de hornear, extiende encima las lonchas de jamón ibérico. Introduce en el horno a 185 º C durante 15 minutos.
 
Para la crema de calabaza, pica mitad de la cebolla y el puerro y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Antes de que coja color, agrega la calabaza y la mitad de la patata troceada y sal. Rehoga un poco, vierte un chorro de agua y cuece a fuego suave durante unos 10-15 minutos. Tritura con una batidora eléctrica y rectificar de sal, se puede conseguir una cosistencia mas cremosa, añadiendo un chorrito de aceite de oliva virgen extra, al pasarlo por la batidora.
 
Para la crema de guisantes, pica otra mitad de la cebolleta y el puerro y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega los guisantes (reserva 50 gr. para después saltearlos) y la otra mitad de la patata. Cuécelo a fuego suave durante unos 10-15 minutos también. Tritura con una batidora eléctrica y rectificar de sal.
 
Un truki es no echar todo el agua de la cocción al pasarlo por la batidora, reservar como un vaso a parte e ir añadiendo si es necesario, si no se puede reutilizar ese caldo como caldo de verdura para un arroz o un guiso que se vaya a realizar en los días siguientes.
 
Saltea en una sartén con un poco de aceite los guisantes que habrás reservado.
 
Para servir, con un cazo echar en un lado del plato una de las cremas, y con otro cazo para que no se mezclen los colores echar la otra crema, de forma que a un lado quede la crema verde y al otro la naranja. Adorna con el crujiente de jamón y con unos guisantes salteados.
 
 
 

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