jueves, 16 de febrero de 2012

Coca de Llanda

Mi hija, Carla es muy lechuzona y este "bollo" como ella lo llama, le encanta para merendar, la verdad es que está muy jugosito y a pesar de que la receta es para 10, se puede hacer con la mitad de ingredientes, aunque no dura nada y se come para desayunar, para merendar, después de cenar y no dura más de dos días, por lo menos en mi casa.

Un poquito de historia:

"Llanda" significa "lata" en valenciano, de ahí viene el nombre, se puede hacer en cualquier molde que haya por la casa, se la llama también "Coca boba" por lo sencilla que es de hacer.

INGREDIENTES:

300 g. de azucar
1 trozo de piel de limón (yo le hecho la piel de un limón entero)
3 huevos
250 g. de leche entera o semi, al gusto.
250 g. de aceite de girasol.
400 g. de harina de repostería
3 sobres de gasificante (yo lo compro de la marca hacendado), además no tiene gluten.

PREPARACIÓN: (En thermomix, si no la tienes en cualquier batidora, se puede, lo único el azucar que no queda tan molida, pero se puede sustituir por azucar glass)

Precalentar el horno a 180 grados.

Pulverizar el azucar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir la piel del limón y programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los huevos y programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 5.
Añadir la leche y el aceite y programar 10 segundos, velocidad 5.
Agregar harina y los sobres de gasificante y mezclar 10 segundos velocidad 3. Terminar con la espátula.
Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado. Introducir en el horno 30 minutos aprox.

Se puede espolvorear la coca con azucar y canela antes de hornearla ó al sacarla espolvorear con azucar glass.



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