lunes, 3 de noviembre de 2014

LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE CEBOLLA, MANZANA Y CIRUELAS

Lo hice la semana pasada y a mis hijos les encantó, os dejo la receta, es facilito.

INGREDIENTES:
Una pieza de lomo de cerdo fresco, la mía pesaba 1 kilo y 100 grs.
Ciruelas pasas sin hueso
1 manzana
1 cebolla
Agua, sal, aceite.

PREPARACIÓN:
Precalentamos horno a 200 º
Hacemos un agujero con un cuchillo en el centro del lomo, e introducimos 4 o 5 de las ciruelas.
En una fuente de barro lo colocamos
Sofreímos la cebolla, 4 o 5 ciruelas y la manzana.
Cuando esté, le añadimos un chorro generoso de brandy o coñac y cuando reduzca, un vaso y medio de agua, lo pasamos por la batidora y le echamos la salsa por encima al lomo.
Asamos a 200º durante media hora, pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos media hora mas.
El truco está en que la carne esté rojita no muy pasada porque si no, no sale bueno, se seca, yo lo he acompañado con puré de patata






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