jueves, 31 de octubre de 2013

CUP CAKES HALLOWEEN

Bueno pues como hoy es el día, no podían faltar unos dulcecitos, que a mis hijos esta fecha les chifla pues ayer me lie con estos cupcakes, de sabor, espectacular, la magdalena buenísima y las figuras de azúcar las compré hechas en el lidel de casualidad, pensaba hacerlas, así que me vinieron de perlas.

INGREDIENTES PARA EL CAKE:
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gsr. de azúcar
- 2 huevos
- 125 grs. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de las grandes, de las de sopa de leche entera
- Molde para magdalenas y cestitas de papel

PARA LA BUTTERCREAM:
- 120 grs. de azúcar glass
- 150cc.  de leche
- 360 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN PARA EL CAKE: (En thermomix)
Precalentar el horno a 180º, echar en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 15' velocidad 4, añadir los huevos con la máquina funcionando por el bocal uno a uno velocidad 4, parar la máquina y añadir la harina, la vainilla y la levadura y mezclar todo 40' velocidad 4.

Con el motor en marcha, añadir la leche poco a poco por el bocal hasta conseguir una masa semi-suelta.

Verter la masa en los cestitos, llenando hasta la mitad aproximadamente.

Hornear a 180º  hasta aprox. 20 m', o hasta que un cuchillo insertado en el centro salga limpio. Cada horno es un mundo, tenerlo en cuenta para los tiempos.

PREPARACIÓN DE LA BUTTERCREAM: (En Thermomix)
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos/ velocidad 3.

Si la queremos de color, echarle el color deseado mezclar unos segundos y ya está!!! dejar reposar en la nevera mínimo una hora para que endurezca.






Happy Halloween!!!!!!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario